Reforma y embellecimiento de la Plaza Miguel Capllonch

Queremos crear un espacio peatonal en el centro del Puerto (Plaza Miguel Capllonch y las calles adyacentes) que genere una zona de encuentro y convivencia vecinal, eliminando la circulación de vehículos, con excepción de los accesos a estacionamientos situados en las calles afectadas.

La reforma incluirá la mejora del parque infantil del edificio Miguel Capllonch, que se integrará en el conjunto peatonal de la gran plaza, añadiendole juegos adecuados para las distintas edades de los niños y creando zonas de encuentro y espera para los padres.

Se instalarán pérgolas de sol y sombra con mobiliario urbano agrupado por temáticas (mesitas de ajedrez, zonas de encuentro y tertulia, zonas de deporte estático para mayores, etc.) que permitan el uso de la gran plaza incluso en pleno verano.

Se integrará el firme de las calles peatonales con el suelo de la plaza eliminando Las barreras arquitectónicas actuales, restaurando los elementos emblemáticos como la rosa de los vientos central, e instalando un suelo tipo adoquín de larga duración y mucha resistencia al uso. La sustitución del suelo actual se realizará de manera gradual en un plan plurianual que no suponga quebranto para las finanzas municipales.

La reforma incluirá la reordenación y mejora de las zonas destinadas a terrazas de restaurantes y bares, estableciendo exigentes normativas de calidad aplicables al tipo de mobiliario y servicio sobre suelo municipal.

Finalmente, dotaremos a la gran Plaza Miguel Capllonch de amplia cobertura wifi pública municipal que abarque toda la zona peatonal del centro del Puerto.

Queremos una Gran Plaza para el Puerto, para los molleros, para el futuro.